Biography

BeatCheat (читается как “БитЧит”, Beat – сокращение от слова “beatmaker” (человек, создающий музыкальное сопровождение для MC) , Cheat – английская интерпретация слов “читка”, “чтец” (исполнитель в рэп музыке). В дословном переводе “BeatCheat” – человек, который пишет музыку и исполняет под неё свои тексты) – универсальный битмейкер, музыкант и МС.

С детства у Александра (это его настоящее имя) было большое стремление к конструированию и созданию чего-либо, однако родители не разделяли его увлечения, считали их глупой тратой времени, средств и сил. Несмотря на это, музыкант продолжал заниматься тем, к чему его по настоящему тянуло и вызывало безумный интерес..
Начал заниматься музыкой с 2005 года, при чём совершенно случайно открыл у себя этот талант. Постепенно изучая музыкальные программы и совершенствуя навыки Александр открывает в себе новые стороны и возможности. В 2010 году выпускает свой первый инструментальный альбом “My Lyric\ Моя лирика“, с которого начинает эксперименты с музыкой. Далее пауза на 2011 год на время службы в армии. В 2012 году выпускает EP “Эмоции“, в котором он не только экспериментирует с разными направлениями музыки, но и пробует себя как МС. В том же году Александр открывает линейку инструментальных EP “Свобода самовыражения“, которая больше всего характеризует его музыку и является визитной карточкой.

Музыка:
Эмоциональная порой неожиданная смесь Hip-Hop, Rock, Pop, Classic, Electronic, Ethnic и разнообразных ответвлений этих направлений.

Особое влияние оказали следующие музыканты:
Trifonic, Eskmo, Apparat, Massive Attack, Pendulum, Prodigy, Hidden Orchestra, Vena Portae , Linkin Park, Origamibiro, The New Law

Дискография:
“My Lyric” (2010)
“Эмоции” (2012)
“Свобода самовыражения ч.1″ (2012)
“Freedom of Expression 2″ (2012)

Релизы на LiquidSky Music